2/28~3/2 シニアスキーキャンプに参加 自宅7:30出発
良く晴れて八ヶ岳が見え 北アルプスが見えてくる。
今日は暖かいので 道には雪もなく車は快適に走る。蓼科山が近くなって来ればもうすぐだ!
11:00 いつもの宿に着いて 着替えてゲレンデへ~ 毎年ここで会うスキー仲間との再会が嬉しい!
霧ヶ峰の 真っ白な雪山の向こうに 遠く槍ヶ岳まで見える北アルプス!
ゲレンデからの素晴らしい 圧倒的な景色がいつもとっても楽しみ
風邪の治りも完ぺきでないまま 出かけた安比スキーから帰って ちょっと体調に自信がなくなって 一度は行かれないとキャンセルしたものの2.3日たつと 行かれそうかな?と自分に甘く判定して出かけてきてしまったのだが・・・・・
ゆっくりとマイペースでいいからと のんびりペースでレッスンを受ける。楽しく滑って 宿に戻り お風呂に入ってからは 楽しい夕食と歓談で 風邪のことは忘れてしまって~~~
山小屋風の このペンションの最大の特徴はこの食事 自家菜園で育てた野菜や 地元で採れた食材を中心とした食事 ご飯は無農薬のお米
手作りの燻製や 裏山で摘んだ山菜 安全 安心 おいしいを心掛けて下さっているとのこと。
レンコンのはさみ揚げ とグラタン ボルシチが美味しかった。
調理担当のオーナーの奥さまは アスリートフードマスター 野菜ソムリエ 管理栄養士の資格を持つ スペシャリストで栄養・健康管理面を食事の方からも応援して下さるお料理で 毎回楽しみ!
楽しい一日だった。